Avec seulement quelques ingrédients sains et simples, préparez ce tartare de saumon avec gingembre frais, coriandre, citron et échalotes. Cette recette est présentée par Isabelle Huot dans le livre Repas santé express, aux Éditions de l'Homme.

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 200 g de saumon extra frais, coupé très finement
    • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
    • 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
    • 1/2 échalote française, finement hachée
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
    • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
    • Sel et poivre
    • Quelques croûtons faits avec du pain baguette de grains entiers grillé
    • 500 ml (2 tasses) de laitue
    • 1 filet de vinaigre balsamique
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
Bon à savoir !

VARIANTE

Si vous n’êtes pas amateur de poisson cru, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des crevettes ou des pétoncles.

CALORIES | 410

LIPIDES | 22,5 g

GLUCIDES | 27 g

FIBRES | 5 g

PROTÉINES | 26 g

  • Préparation
    1. Déposer le saumon dans un bol.

    2. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, l’échalote, l’ail, le gingembre et la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger.

    3. Dresser en verrine.

    4. Déguster avec les croûtons et la salade verte.

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100 recettes faciles et savoureuses, à préparer en moins de 30 minutes, par la docteure en nutrition Isabelle Huot.

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