- Ingrédients
- 200 g de saumon extra frais, coupé très finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- 1/2 échalote française, finement hachée
- 1 gousse d'ail, hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre
- Quelques croûtons faits avec du pain baguette de grains entiers grillé
- 500 ml (2 tasses) de laitue
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
VARIANTE
Si vous n’êtes pas amateur de poisson cru, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des crevettes ou des pétoncles.
CALORIES | 410
LIPIDES | 22,5 g
GLUCIDES | 27 g
FIBRES | 5 g
PROTÉINES | 26 g
- Préparation
Déposer le saumon dans un bol.
Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, l’échalote, l’ail, le gingembre et la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger.
Dresser en verrine.
Déguster avec les croûtons et la salade verte.
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