- Ingrédients
- Pour le tartare
- 300 g de boeuf (filet, surlonge ou intérieur de ronde)
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 citron (le jus)
- 2 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à thé d'huile de caméline
- Sel et poivre,au goût
- Un filet d'huile d'olive
- 1 petite échalote française, hachée finement
- 3 c. à soupe de boutons de marguerite, hachés
- 1 c. à soupe de persil frais, haché
- Pour les croûtons
- 1 tasse de fromage parmesan
- Pousses de sapin fraîches, hachées
- Poivre noir
- Pour la salade
- 2 tasses de laitues mescluns
- 1 échalote française, hachée finement
- 2 c. à soupe d'huile de caméline
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à thé de sirop d'érable
- Sel et poivre,au goût
À consommer immédiatement.
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F et tapisser une plaque de papier parchemin.
Découper le bœuf en petits cubes et réserver au frais.
Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf avec le jus de citron, la moutarde, l’huile de caméline, le sel et le poivre. Ajouter un filet d’huile d’olive pour épaissir la vinaigrette, puis mélanger avec l’échalote et les boutons de marguerites. Ajouter le bœuf et bien mélanger. Réserver au frais.
Préparer les croûtons : râper le fromage et déposer sur la plaque pour former des croustilles, environ 2 c. à soupe de fromage chacune. Saupoudrer de poivre et de pousses de sapin et enfourner pendant 6 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit croustillant et doré. Laisser refroidir complètement avant de retirer de la plaque.
Dans un saladier, mélanger la laitue et l’échalote. Dans un petit bol, mélanger l’huile de caméline, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre de pomme et le sirop d’érable, assaisonner et verser sur la laitue.
Servir le tartare avec la salade et les croûtons de parmesan.
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