- Ingrédients
- 500 g de bleuets congelés
- 350 g de chocolat noir en pistoles
- Fleur de sel au goût
Cette recette se fait très bien avec des bleuets de saison. Faire attention de bien les laver et les égoutter avant de faire la recette. Vous pouvez aussi changer de petits fruits par exemple : Argousier, camerises, canneberges, airelles...
- Préparation
Décongeler les bleuets 8 heures à l’avance au frigo.
Tapisser une plaque de papier parchemin.
Bien éponger les bleuets (pour retirer le maximum d’eau résiduelle)
Dans la partie supérieur d’un bain-marie, faire fondre les pistoles de chocolat.
Ajouter ensuite les bleuets et avec une cuillère, former de petits amas de bleuets chocolaté et les disposer sur le papier parchemin. Ajouter une petite pincée de fleur de sel et laisser figer quelques minutes.
Déguster ou conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Bon appétit!
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