- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter 35 %
- 500 ml (2 tasses) de cassonade dorée
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- Préparation
Mélanger et faire chauffer à feu moyen-doux la crème, la cassonade et le beurre jusqu'à ce que le mélange obtienne une texture homogène.
Cesser de brasser et ne plus toucher au mélange jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 114°C.
Mettre la casserole dans un bain d'eau froide et laisser refroidir jusqu'à ce ce que la température atteigne 43°C.
Transférer la préparation dans un batteur sur socle puis mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout ait refroidi puis à une consistance de caramel mou (environ 20 minutes)
Étendre la préparation dans un moule carré de 9 pouces et réfrigérer 1 heure.
Couper en morceaux puis savourer!
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaFaible en sel
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