- Ingrédients
- 4 gros bok choys, coupés en quatre sur la longueur et lavés
- 380 ml (1 1/2 tasses) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce aux huîtres
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
- 600 g (1.3 lb) de poitrines de poulet, coupées en lamelles
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et haché finement
- 6 oignons verts, lavés et émincés
- 10 ml (2 c. à thé) de flocons de piment s forts
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, lavée et hachée finement
- 185 ml (2/3 tasse) de noix de cajou, rôties et concassées
- Sel
- Préparation
Blanchir les bok choy dans une casserole d'eau salée pendant 2 minutes, rafraîchir aussitôt et bien égoutter sur un papier absorbant. Couper les demi-bok choy en juliennes et réserver.
Dans un bol, mélanger l'eau, la fécule de maïs, la sauce soya et la sauce aux huîtres. Réserver.
Chauffer l'huile de sésame dans un wok à chaleur moyen-vif.
Ajouter les lamelles de poulet et le gingembre frais. Faire sauter rapidement pendant 2 minutes ou jusqu'à coloration.
Ajouter les oignons verts, les flocons de piments forts ainsi que les juliennes de bok choy. Cuire 2 minutes.
Ajouter les ingrédients liquides et amener à ébullition.
Vérifier l'assaisonnement et ajouter la coriandre et les noix de cajou rôties. Servir tel quel ou sur du riz vapeur.
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