Les petits bao, ou steamed buns, sont des petits pains farcis de spécialité asiatique. Dans cette recette toute simple, Martin Juneau propose de les déguster sans farce, tout chauds sortis du cuiseur vapeur. Un délice qui ravira tous voas invités, c'est garanti!

Cette recette fait aussi partie du dossier L'avant-match des foodies.

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  • Durée totale : 1 j 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 24 h
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  • Ingrédients
    • 300 g d'eau tiède
    • 20 g de sucre blanc
    • 15 g de levure
    • 450 g de farine tout usage
    • 15 g de sel fin
  • Préparation
    1. Activer la levure dans l’eau tiède pendant une trentaine de minutes.

    2. Au batteur, ajouter les éléments secs et pétrir une quinzaine de minutes. Recouvrir d’un papier film et laisser pousser toute la nuit au frigo, ou 2 heures dans un endroit chaud et humide.

    3. Portionner les pains à 100 gr et les aplatir. Déposer sur un papier ciré taillé en carré. 

    4. Bien huiler les pâtons, et faire cuire une quinzaine de minutes au cuiseur vapeur. 

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