On impressionne les convives avec cette recette de steaks d'ananas flambés de Steven Raichlen.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 1 ananas mûr
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, fondu
    • 190 ml (3/4 tasse) de sucre
    • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de limes
    • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
    • 2 clous de girofle
    • 125 ml (1/2 tasse) de rhum brun
    • Accessoire
    • Allumettes ou briquet long
  • Préparation
    1. Peler et couper l'ananas en 8 à 10 rondelles de même épaisseur. Avec une cuillère à melon ou un vide-pomme, enlever la partie fibreuse au centre de chaque tranche.

    2. Préparer le barbecue pour une cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée.

    3. Verser le beurre fondu dans un bol peu profond. Dans un autre bol, mélanger le sucre, le zeste de lime et la cannelle. Apporter ces deux récipients près du gril. Quand le gril est prêt, brosser et huiler la grille.

    4. Tremper chaque tranche d'ananas dans le beurre fondu, puis dans le mélange de sucre et l'égoutter. Poser les tranches sur la grille chaude et les faire griller environ 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    5. Placer les rondelles d'ananas dans un plat ou une assiette. Réchauffer le rhum dans une petite casserole résistante au feu sur un côté du gril. Il est important de ne pas le laisser bouillir ou même devenir trop chaud pour y tremper un doigt.

    6. Retirer la casserole de la chaleur et faire flamber le rhum. Verser le rhum enflammé sur les tranches d'ananas et servir.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Faible en sel

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