Cette recette de steak de thon accompagné d’une salade de chou asiatique et de pain naan grillé a été cuisinée dans le cadre de l'émission Fous du BBQ.

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  • Durée totale : 2 h 5 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Marinade 30 min
  • Repos 45 min
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  • Ingrédients
    • Marinade pour le thon
    • 2 Steak de thon d'environ 2/3 à 1 pouce d'épaisseur
    • 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable
    • 60 ml (1/4 tasse) sauce soya
    • Zeste et jus d'une limes
    • 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz
    • 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame
    • (1/4 c. à thé) sauce forte piri-piri
    • 1 gousses d'ail hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre haché
    • Flocons d'érable
    • (1 tasse) chapelure de pain japonaise (panko)
    • Graines de sésame au goût
    • Sel au goût
    • Poivre au goût
    • Sauce pour le thon
    • 120 ml (1/2 tasse) vinaigrette sésame
    • 15 ml (1 c. à soupe) mayonnaise
    • 5 ml (1 c. à thé) jus de lime
    • (1 c. à soupe) coriandre hachée
    • Salade de chou style asiatique
    • 1 choux de Savoie haché
    • 4 oignons verts émincés
    • 1 paquet nouille ramen en petits morceaux
    • (1 tasse) amandes tranchées
    • (1/2 tasse) graines de sésame
    • Vinaigrette pour la salade
    • 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive
    • 60 ml (1/4 tasse) vinaigre blanc
    • (1/2 tasse) sucre blanc
    • 45 ml (3 c. à soupe) sauce soya
    • Pain naan grillé
    • 2 pains naans
    • Jus de lime au goût
    • Sirop d'érable au goût
    • Graines de sésame au goût
    • Fleur de sel au goût
  • Préparation
    1. Marinade pour le thon :
    2. Préchauffer le BBQ à 375 degrés.

    3. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et faire mariner le thon pendant 30 minutes en retournant après 15 minutes.

    4. Sortir du frigo 10 minutes avant la cuisson.

    5. Enrober le thon de chapelure et de graines de sésame.

    6. Déposer sur le grill durant deux minutes et demie de chaque côté.

    1. Sauce pour le thon :
    2. Mélanger tous les ingrédients et verser sur le thon au moment de servir et saupoudrer de flocons d'érable. 

    1. Vinaigrette pour la salade :
    2. Mélanger tous les ingrédients et réserver.

    1. Salade de chou style asiatique :
    2. Dans une poêle, faire revenir les nouille Ramen, les amandes et les graines de sésame dans un peu d'huile pour les dorer. Laissez refroidir.

    3. Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients pour la salade, ajouter les nouilles, les amandes et les graines de sésame.

    4. Verser la vinaigrette et laisser reposer 30 minutes avant de servir.

    1. Pain naan grillé :
    2. Badigeonner les pains de jus de lime de sirop d'érable et saupoudrer de graine de sésame et de de fleur de sel.

    3. Faire griller sur le BBQ environ 2 minutes 1/2 de chaque côté.

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