- Ingrédients
- 2 biftecks d'aloyau ou de surlonge
- 4 grandes tortillas ou
- 8 petites tortillas
- Salsa
- 3 piments de arbol
- 3 tomates mûres
- 1 oignon moyen, coupé en quartiers
- 2 gousses d'ail, émincées
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressé
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- Accessoire (facultatif)
- 500 ml (2 tasses) de copeaux de bois ou de morceaux de prosopis trempés 1 h dans l'eau et égouttés
Si l'on cuit la viande et les légumes directement sur les charbons ardents, le temps de cuisson sera plus court. Pour l'ail, utiliser une tête d'ail entière plutôt que des gousses.
- Préparation
Préparer le gril pour une cuisson directe à température élevée. Si l'on utilise un appareil au gaz, ajouter des copeaux de bois dans le bac métallique.
Quand le barbecue est prêt, brosser et huiler la grille. Faire griller les tomates, l'oignon, l'ail et les piments de 6 à 8 min en les retournant quelques fois. Si l'on utilise un gril au charbon, poser les légumes directement sur les braises.
Retirer les légumes quand la peau est noircie. Mettre dans le mélangeur les piments, les tomates, les oignons, l'ail et la coriandre et mixer jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter le jus de citron vert, puis saler et poivrer au goût. Verser la salsa dans des petits bols.
Saler généreusement les steaks, les déposer sur la grille huilée et faire griller de 2 à 4 min de chaque côté pour un steak mi-saignant. Avec un barbecue au charbon, déposer la viande directement sur les charbons.
Pendant ce temps, faire griller les tortillas sur la grille environ 20 s de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, souples et bien dorées.
Après la cuisson directement sur les charbons, balayer la cendre à l'aide d'un petit pinceau. Servir les steaks avec les petits bols de salsa et les tortillas.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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