- Ingrédients
- 200 g de piments jalapeño épépinés et taillés en morceaux
- 200 g de poivrons rouges épépinés et taillés en morceaux
- 5 gousses d'ail grossièrement coupées
- 100 ml de vinaigre de riz
- 30 ml de pâte de tomate
- 50 ml de miel
- 30 ml de sauce nuoc-nam
- Sel et huile d'olive en quantité suffisante
- Préparation
Dans une casserole adéquate, mettre un filet d’huile d’olive et faire cuire les piments et les poivrons sans coloration à feu moyen. Ajouter l’ail et saler légèrement. Après 2 minutes, ajouter la pâte de tomates et cuire environ 3 autres minutes.
Ajouter le miel, la sauce nuoc-nam et le vinaigre de riz. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé.
Mixer au mélangeur, à haute vitesse afin d’avoir un mélange homogène. Passer au chinois et réserver. Se conserve facilement 3 semaines au frigo.
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