- Ingrédients
- 500 g (1 lb) de spaghettis
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
- 3 gousses d'ail hachées
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge
- 10 ml (2 c. à thé) de fenouils sauvages
- 125 g (4 oz) de pains secs, coupé en croûtons
- 1 pincée de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de pecorinos fraîchement râpé
- Préparation
Cuire les spaghettis dans l'eau salée bouillante selon les instructions du fabricant. Réserver 1 tasse d'eau de cuisson.
À feu moyen, faire revenir dans l'huile d'olive l'ail les flocons de piment rouge et le fenouil sauvage émietté pour faire libérer les saveurs. Ajouter les croûtons et les dorer. Ajouter une pincée de sel.
Ajouter l'eau de cuisson réservée, puis ajouter les pâtes.
Cuire à feu moyen pendant environ 1 minute, en remuant. Lorsque l'eau est presque entièrement évaporée, saupoudrer du fenouil sauvage restant, ajouter un peu de fromage pecorino et servir. Arroser chaque portion avec un filet l'huile d'olive extra-vierge.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!