Facile et simple à réaliser, cette recette de spaghettis au fenouil sauvage et croûtons est présentée à l’émission David Rocco, la dolce vita.

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 500 g (1 lb) de spaghettis
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge
    • 10 ml (2 c. à thé) de fenouils sauvages
    • 125 g (4 oz) de pains secs, coupé en croûtons
    • 1 pincée de sel
    • 125 ml (1/2 tasse) de pecorinos fraîchement râpé
  • Préparation
    1. Cuire les spaghettis dans l'eau salée bouillante selon les instructions du fabricant. Réserver 1 tasse d'eau de cuisson.

    2. À feu moyen, faire revenir dans l'huile d'olive l'ail les flocons de piment rouge et le fenouil sauvage émietté pour faire libérer les saveurs. Ajouter les croûtons et les dorer. Ajouter une pincée de sel.

    3. Ajouter l'eau de cuisson réservée, puis ajouter les pâtes.

    4. Cuire à feu moyen pendant environ 1 minute, en remuant. Lorsque l'eau est presque entièrement évaporée, saupoudrer du fenouil sauvage restant, ajouter un peu de fromage pecorino et servir. Arroser chaque portion avec un filet l'huile d'olive extra-vierge.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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