Qui a dit qu'une bonne recette de pâtes complètement décadente devait contenir une tonne d'ingrédients? Pas nous. Les plus grands chefs s'entendent tous pour dire qu'il vaut mieux prioriser la qualité et la fraîcheur des aliments et non la quantité. Et, cette recette vous le prouvera dès la première bouchée.

Cette recette fait partie du dossier du magazine 7 jours - Cuisine économique.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 1 paquet (500g) de spaghetti ou de pâtes longues
    • 250 ml (1 tasse) d'eau de cuisson des pâtes
    • 4 oeufs battus
    • 250 ml (1 tasse) de pecorinos râpé
    • Poivre du moulin, au goût
    • 150 g de bacon coupé en lardons
    • 1 casseau (227g) de champignon tranchés
    • Sel et poivre, au goût
Bon à savoir !

Viva Italia! Les bons chefs italiens s’entendent sur le fait qu’une bonne recette ne demande que quelques ingrédients frais et de qualité. Nul besoin d’avoir une longue liste d’ingrédients et de passer des heures derrière les fourneaux pour déguster un excellent repas!

  • Préparation
    1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes selon les instructions données sur l’emballage. Conserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Réserver.

    2. Dans un bol, fouetter les œufs, le pecorino et le poivre. Réserver.

    3. Dans une grande poêle, cuire les lardons 3 minutes. Ajouter les champignons et cuire 4 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu. Ajouter les pâtes et 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson. Au besoin, ajouter le reste de l’eau de cuisson. Mélanger doucement. Laisser reposer 1 minute.

    4. Ajouter le mélange d’œufs et de fromage. Mélanger doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

    5. Servir avec du pecorino et du poivre du moulin.

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