- Ingrédients
- 1 paquet (500g) de spaghetti ou de pâtes longues
- 250 ml (1 tasse) d'eau de cuisson des pâtes
- 4 oeufs battus
- 250 ml (1 tasse) de pecorinos râpé
- Poivre du moulin, au goût
- 150 g de bacon coupé en lardons
- 1 casseau (227g) de champignon tranchés
- Sel et poivre, au goût
Viva Italia! Les bons chefs italiens s’entendent sur le fait qu’une bonne recette ne demande que quelques ingrédients frais et de qualité. Nul besoin d’avoir une longue liste d’ingrédients et de passer des heures derrière les fourneaux pour déguster un excellent repas!
- Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes selon les instructions données sur l’emballage. Conserver 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Réserver.
Dans un bol, fouetter les œufs, le pecorino et le poivre. Réserver.
Dans une grande poêle, cuire les lardons 3 minutes. Ajouter les champignons et cuire 4 minutes. Saler et poivrer. Retirer du feu. Ajouter les pâtes et 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson. Au besoin, ajouter le reste de l’eau de cuisson. Mélanger doucement. Laisser reposer 1 minute.
Ajouter le mélange d’œufs et de fromage. Mélanger doucement jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Servir avec du pecorino et du poivre du moulin.
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