- Ingrédients
- 200 g (7 oz) de spaghettis (poids avant la cuisson)
- 20 ml (4 c. à thé) d'huile d'olive, pour la cuisson
- 335 g (12 oz) de filets de poulet (ou de tranches de poitrines de poulet)
- 85 ml (1/3 tasse) d'une bonne huile d'olive
- 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron (ou plus, au goût)
- 85 ml (1/3 tasse) de persil italien haché
- 165 ml (2/3 tasse) de parmesan râpé
- Sel et poivre fraîchement moulu
- Préparation
Porter de l'eau salée à ébullition dans une casserole. Ajouter les spaghettis dans l'eau bouillante et cuire selon les instructions de l'emballage pour une cuisson al dente.
Chauffer l'huile d'olive (pour la cuisson) dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter le poulet. Faire dorer un premier côté, retourner et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, environ 2 minutes. Réserver.
Combiner l'huile d'olive et le jus de citron et fouetter pour bien les mélanger. Ajouter le persil, le parmesan, le sel et le poivre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Égoutter les pâtes. Ajouter le poulet et la sauce, bien mélanger pour enrober les pâtes. Servir aussitôt.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!