Soupe wonton aux légumes, bouillon au gingembre et au lait de coco

par 7 Jours
Quantité : 4 portions
Soupe wonton aux légumes, bouillon au gingembre et au lait de coco
Crédit photo : Recette : Mélanie Marchand | Photo : Bruno Petrozza
  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 35 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 24 pâtes à raviolis
    • 1 oeuf légèrement battu
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
    • 2,5 L (10 tasses) de bouillon de légumes
    • 15 ml (1 c. à soupe) de base de légumes
    • 15 ml (1 c. à soupe) de lait de coco (la partie solide sur le dessus)
    • Farce
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 1 oignon finement ciselé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
    • 500 ml (2 tasses) de chou chinois, ciselé
    • 125 ml (1/2 tasse) de carottes, en julienne
    • 2 oignons verts, ciselés
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
    • Garnitures
    • Fèves germées
    • Pois mange-tout, finement ciselés
    • Carottes en julienne
    • Oignons verts, ciselés
    • Pousses de cresson
  • Préparation
    1. Préparer la farce. Dans une poêle antiadhésive, faire cuire l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile de sésame 1 minute. Ajouter le chou, la carotte, l’oignon vert, la sauce soya et la sauce hoisin. Cuire de 1 à 2 minutes. Retirer du feu. Laisser tiédir.

    2. Sur un plan de travail, mettre 4 pâtes à raviolis. Ajouter une cuillère de farce au centre de chaque carré de pâte. Badigeonner légèrement les bords de la pâte avec l’œuf. Refermer en formant un triangle ou un dumpling. Déposer les dumplings sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Répéter l’opération jusqu’à l'épuisement des ingrédients.

    3. Dans une grande casserole, chauffer l’huile de sésame et le gingembre 1 minute. Mouiller avec le bouillon de légumes. Ajouter la base de légumes et le lait de coco. Porter doucement à ébullition et laisser mijoter à petits bouillons 15 minutes. Ajouter les dumplings et cuire 5 minutes à découvert.

    4. Répartir la soupe dans 4 bols. Accompagner des garnitures.

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Cette recette est tirée du magazine 7 Jours

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