- Ingrédients
- 12 tasses de bouillon de poulet
- 1 paquet de pâte wonton
- 2 blancs d'oeufs fouettés
- Nouilles chinoises
- Sauce piquante
- Des oignons verts hachés
- 2 c. à soupe de sauce soya légère
- 1 c. à thé d'huile de sésame
- 1/2 c. à thé d'assaisonnement au chili chinois
- Garniture
- 1/2 lb de porc haché maigre
- 1/2 lb de crevettes de Matane hachées finement
- 1/2 tasse d'oignon vert hachés finement
- 1 oeuf
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à soupe de sauce soya légère
- 1/2 tasse de châtaigne d'eau hachées très finement
Cette recette donne 50 pièces.
- Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
Étaler les pâtes à wonton sur une grande surface et badigeonner les quatre côtés des blancs d'oeuf légèrement battus.
Déposer environ 1 c. à soupe de mélange à wonton au centre des pâtes. Relier les pâtes et sceller les bords.
Dans un grand chaudron d'eau bouillante, déposer les wontons. Les retirer dès qu'ils remontent à la surface (flottent).
Faire chauffer le bouillon de poulet et verser dans des bols. Ajouter des wontons.
Au moment de servir, ajouter des nouilles chinoises, des oignons verts ainsi que les assaisonnements.
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