Impossible d’écrire ce livre sans y inclure ma célèbre soupe ramen ! Depuis toujours, Lambert adore ces soupes en sachet du commerce, très populaires et ayant une forte teneur en sel. Il a d’ailleurs transmis son goût à ses sœurs. J’ai voulu recréer une telle soupe, mais en modifiant un peu la quantité de sodium. J’espère que vous l’aimerez autant que nous !

Cette recette est tirée du livre Lunch pour tous de Joël Legendre.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 2 c. à soupe d'huile de canola
    • 1 bloc (450 g) de tofu ferme, coupé en dés
    • 1 gros oignon, coupé en dés
    • 6 tasses (1,5 litre) de bouillon de légumes
    • 2 tasses (500 ml) de boisson d'avoine non sucrée ou de lait
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 1/4 tasse (60 ml) de gingembre, râpé
    • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
    • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
    • 3 c. à soupe de sauce poisson
    • 2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
    • 2 c. à café de miel
    • Sauce sriracha, au goût
    • 1 paquet (300 g) de nouille ramen précuites
Bon à savoir !

Cette soupe se conserve 5 jours au réfrigérateur (sans les nouilles) et 4 mois au congélateur (sans les nouilles).

  • Préparation
    1. Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir le tofu et l’oignon 5 minutes en remuant.

    2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les nouilles ramen. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et cuire 5 minutes.

    3. Au moment de préparer les lunchs, répartir les nouilles ramen dans les Thermos. Ajouter la soupe chaude.

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