- Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile de canola
- 1 bloc (450 g) de tofu ferme, coupé en dés
- 1 gros oignon, coupé en dés
- 6 tasses (1,5 litre) de bouillon de légumes
- 2 tasses (500 ml) de boisson d'avoine non sucrée ou de lait
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1/4 tasse (60 ml) de gingembre, râpé
- 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
- 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe de sauce poisson
- 2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
- 2 c. à café de miel
- Sauce sriracha, au goût
- 1 paquet (300 g) de nouille ramen précuites
Cette soupe se conserve 5 jours au réfrigérateur (sans les nouilles) et 4 mois au congélateur (sans les nouilles).
- Préparation
Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile et faire revenir le tofu et l’oignon 5 minutes en remuant.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf les nouilles ramen. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et cuire 5 minutes.
Au moment de préparer les lunchs, répartir les nouilles ramen dans les Thermos. Ajouter la soupe chaude.
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