- Ingrédients
- Filet d'huile d'olive, pour la cuisson
- 1 oignon rouge, haché grossièrement
- 2 ou 3 gousses d'ail du Québec, hachées grossièrement
- Des légumes au choix, nous avons opté pour des légumes surgelés pour spaghetti
- 400 g de boeuf haché, ou plus si vous n'ajoutez pas de PVT
- 340 g de protéine végétale texturée (PVT) à la saucisse hachée chorizo
- 480 ml de sauce tomate arrabbiata Favuzzi
- 2 tasses de bouillon de poulet
- Du parmesan, au goût
- 3/4 tasse (environ) de crème à cuisson 15%
- Sel et poivre, au goût
- Des épices pour sauce à spaghetti El Ma Mia épicée, au goût
- Une dizaine de pâtes à lasagne cassées
- Du fromages râpé, pour servir
- Du persil et du basilic frais, pour servir
N'hésitez pas à ajuster les quantités selon vos préférences! Il n'y a rien de meilleur qu'une recette un peu improvisée et dans laquelle on laisse plus de place à nos ingrédients favoris.
- Préparation
Coupez tous vos légumes. Réservez les oignons et l'ail dans le même bol et les autres légumes dans un autre.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un chaudron puis ajoutez-y l'ail et l'oignon. Cuire pendant environ 2 minutes.
Ajoutez les légumes et cuisez-les quelques minutes avant d'ajouter la viande hachée. Attendez que cette dernière soit presque complètement cuite avant d'ajouter le PVT.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et les épices pour sauce à spaghetti.
Incorporez la sauce tomate, remuez le tout pour bien mélanger et ajoutez le parmesan.
Ajoutez le bouillon de poulet et laissez mijoter environ une dizaine de minutes.
Ajoutez la crème à cuisson et remuez.
Cassez les pâtes à lasagne dans le mélange, la soupe lasagne est prête à servir lorsque les pâtes sont al dente.
Garnissez vos bols de fromage râpé et de persil frais.
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