- Ingrédients
- 1 sac de 250 g (3 tasses) de poireau tranchés Les Cultures de Chez Nous
- 60 ml (4 c. à soupe) de beurre
- Sel et poivre
- 20 ml (4 c. à thé) de farine
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes ou de poulet
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 4 tranches de pain de campagne
- 250 ml (1 tasse) d'emmental, gruyère ou autre
- Préparation
Dans une casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans le beurre pendant environ 10 minutes à feu moyen, en remuant. Saler et poivrer.
Incorporer la farine et la laisser roussir sans cesser de remuer.
Ajouter le bouillon. Porter à ébullition en remuant. Réduire le feu, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 7 à 8 minutes à petits bouillons.
Ajouter le lait et laisser chauffer sans bouillir. Verser la soupe dans un bol, déposer la tranche de pain, parsemer de fromage et faire gratiner au four. Servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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