- Ingrédients
- 4 kg (8.8 lb) de favouilles ou petits crabes verts
- 2 oignons
- 4 poireaux avec une bonne partie de leur vert
- 4 doses de spigol
- 500 g (18 oz) de sauce tomate
- 200 g (1/2 lb) de cabasson (petits poissons type éperlans)
- Garnitures: Aïoli, croutons, fromage râpé
- Préparation
Jetez les favouilles dans une marmite, déposez-la sur feu vif, couvrez et laissez-les “s'éteindre” sous l'effet du feu. Pendant ce temps, émincez oignon et poireaux.
Quand les crabes sont bien rosés, sortez le plat du feu et écrasez-les avec un gros pilon. Ajoutez les poireaux et les oignons émincés et faites fondre sur le feu à nouveau.
Incorporez la sauce tomate, le spigol et 5 litres d'eau; couvrez et portez à ébullition, laissez cuire 45 minutes. Mixez le tout, passez au chinois en foulant bien et remettez la soupe à mijoter 1 heure.
Servez la soupe avec des croûtons, du fromage râpé et de l'aïoli.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
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