Cette recette est cuisinée par Julie Andrieu et Richard Ballochi et est présentée dans l'émission Les carnets de Julie. Les favouilles sont de petits crabes vert qui sont appréciés pour la préparation de soupe.


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  • Durée totale : 2 h 5 min
  • Cuisson 105 min
  • Préparation 20 min
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  • Ingrédients
    • 4 kg (8.8 lb) de favouilles ou petits crabes verts
    • 2 oignons
    • 4 poireaux avec une bonne partie de leur vert
    • 4 doses de spigol
    • 500 g (18 oz) de sauce tomate
    • 200 g (1/2 lb) de cabasson (petits poissons type éperlans)
    • Garnitures: Aïoli, croutons, fromage râpé
  • Préparation
    1. Jetez les favouilles dans une marmite, déposez-la sur feu vif, couvrez et laissez-les “s'éteindre” sous l'effet du feu. Pendant ce temps, émincez oignon et poireaux.

    2. Quand les crabes sont bien rosés, sortez le plat du feu et écrasez-les avec un gros pilon. Ajoutez les poireaux et les oignons émincés et faites fondre sur le feu à nouveau.

    3. Incorporez la sauce tomate, le spigol et 5 litres d'eau; couvrez et portez à ébullition, laissez cuire 45 minutes. Mixez le tout, passez au chinois en foulant bien et remettez la soupe à mijoter 1 heure.

    4. Servez la soupe avec des croûtons, du fromage râpé et de l'aïoli.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté
    Faible en sel

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Suggestion de recettes

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