- Ingrédients
- 200 g (7 oz) de bacon fumé à l'érable, tranché finement
- 3 boîtes de 398 ml (14 oz) de petits pois verts biologiques non égouttés ou un sac de 1 kg (2 lb) de petits pois surgelés et 1 l (4 tasses) de bouillon de légumes
- 1 gousse d'ail, pressée
- Sel et poivre
- Menthe fraîche, ciselée
Variante intéressante : Désormais, afin que ce potage ait une consistance plus crémeuse, j'ajoute 250 ml (1 tasse) de lait de coco bien épais en fin de cuisson.
- Préparation
Dans un grand faitout, faire revenir le bacon dans son propre gras.
Lorsqu'il est bien rissolé, ajouter les petits pois avec la saumure si on utilise des petits pois en boîte. Si on utilise les pois surgelés, ajouter le bouillon de légumes.
Ajouter l'ail. Assaisonner au goût.
Cuire une dizaine de minutes.
Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire en purée lisse. Rectifier la consistance avec un peu d'eau de source, si on aime un potage plus ou moins épais.
Répartir dans de jolis bols et garnir de menthe fraîche. En accompagnement : des morceaux de baguette grillée sur lesquels on a frotté de l'ail frais. On verse ensuite un filet d'huile d'olive, on ajoute un coup de moulin à poivre et peu de sel de mer.
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