- Ingrédients
- 1 oignon
- 3 moyennes pommes de terre (voir note)
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 5 ml (1 c. à thé) d'épices à bifteck
- 500 ml (2 tasses) de restes de viande cuite (au choix) en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 500 ml (2 tasses) de kale (chou frisé)
Choisissez des pommes de terre blanches ou nouvelles pour cette soupe, deux variétés à la pelure mince que vous n’aurez même pas besoin de peler. Une belle astuce antigaspillage d’aliments et de temps !
Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
Calories 333 — Protéines 26 g — Lipides 8 g — Glucides 41 g — Fibres 4 g — Sodium 862 mg
- Préparation
Hacher l’oignon et couper les pommes de terre en dés.
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et les épices. Cuire 1 minute.
Ajouter la viande et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré.
Ajouter la moutarde et mélanger pour bien enrober la viande.
Ajouter le bouillon, l’eau et les pommes de terre. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair des pommes de terre.
Pendant ce temps, hacher finement le kale.
Incorporer le kale dans la soupe et servir avec du pain frais.
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