- Ingrédients
- Soupe
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- 1/2 bouquet de thym frais
- 2 gousses d'ail
- 4 gros champignons de couche (portobello)
- 100 g (1/4 lb) de riz basmati
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de crème légère
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de truffe
- Croûtons
- 8 champignons de couche bruns
- 1 ciabatta
- 1 gousse d'ail
- 1 pomme
- 1/2 bouquet de persil frisé frais
- Jus de 1 citrons
- 50 g (1 3/4 oz) de fromage Stilton (bleu)
- 1 petite poignée de noix décortiquées
- Sel et poivre
- Préparation
Éplucher et émincer finement les oignons et faire revenir dans une grande casserole avec l'huile d'olive. Y émietter le cube de bouillon, ajouter une pincée de sel et de poivre, les feuilles de thym et l'ail non épluché écrasé au presse-ail.
Découper les pieds des champignons bruns et griller les parties supérieures en les retournants à mi-cuisson. Couper les pieds des champignons bruns et des gros champignons et ajouter aux oignons., incorporer le riz et faire cuire le tout pendant quelques minutes. Verser ensuite 1 litre d'eau bouillante et porter à ébullition, à couvert.
Découper 4 tranches de ciabatta en biais et déposer sur le gril. Lorsqu'elles sont grillées des deux côtés, frotter avec 1/2 gousse d'ail. Râper grossièrement la pomme ou la découper en allumettes et mélanger au persil grossièrement haché avec un peu de jus de citron.
Déposer les petits champignons sur les toasts, émietter le Stilton par-dessus et répartir les noix. Placer les croûtons sous le gril pour faire fondre le fromage.
Avec le mixeur plongeant, mixer la soupe à la consistance souhaitée, rectifier l'assaisonnement et dessiner des traits de crème et d'huile de truffe à sa surface. Déposer des allumettes de pomme et le persil sur les croûtons et servir avec la soupe.

© Jamie Oliver 2012
www.jamieoliver.com
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!