- Ingrédients
- Bouillon
- 6 à 8 oignons jaunes
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse de vinaigre d'ail noir
- 6 tasses de bouillon de boeuf, ou de poulet
- 3 c. à soupe de purée d'ail noir
- 1 c. à soupe de thym frais
- Sel et poivre
- Croûtons
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 1 c. à thé de purée d'ail noir
- 1 baguette de pain, tranchée
- 1 pincée de sel d'ail noir
- Garniture
- 2 tasses de fromages cheddar fort, coupé en carré
- 1 c. à soupe de purée d'ail noir
- Préparation
- Bouillon :
Couper les oignons en deux et les trancher en fines lanières.
Faire dorer les oignons avec le beurre dans une grande casserole à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Déglacer avec le vinaigre d’ail noir et laisser réduire.
Ajouter le bouillon et laisser mijoter à feu moyen-élevé pendant 25 à 30 minutes.
Incorporer la purée d’ail noir et le thym. Saler et poivrer.
Laisser mijoter, sans bouillir, encore 5 minutes. Retirer du feu et laisser reposer.
- Croûtons et garniture :
Mélanger l’huile d’olive et la purée d’ail noir à l’aide d’un mixeur compact, jusqu’à obtenir une émulsion uniforme.
Couper le pain en cubes ou en tranches, badigeonner d’huile à l’ail noir des deux côtés, et faire dorer au four sur une plaque à 350°F (175 °C) pendant 10 minutes.
Couper le cheddar en cubes de 1,5 cm et badigeonner grossièrement avec la purée d’ail noir.
Monter les bols en ajoutant le bouillon, une couche de fromage à l’ail noir, les croûtons, et une autre couche de fromage.
Cuire au four à gril (broil) pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Ajouter une pincée de sel d’ail noir.
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