Une délicieuse recette de soupe à l'orge et au café présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 60 min
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  • Ingrédients
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, finement hachée
    • 2 carottes, coupées en petits morceaux
    • 4 branches de céleri coupées en petits morceaux
    • 200 g (7 oz) de petits pois
    • 100 g (3 1/2 oz) de pois chiches, cuits ou en conserve
    • 1 café espresso court
    • 150 g (5 oz) de jambon fumé
    • 250 ml (1 tasse) d'orge
    • 2 pommes de terre, coupées en dés
    • Huile d'olive
    • 2 L (8 tasses) ou plus de bouillon de légumes
    • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Préparation
    1. Dans une casserole, faire blondir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les carottes, le céleri et cuire quelque minutes.

    2. Ajouter les pois verts et les pois chiches, mélanger, laisser cuire quelques minutes et ajouter le café.

    3. Une fois le café presque absorbé, ajouter le jambon fumé en petit dés et laisser cuire un autre 5 min. Verser ensuite l'orge et les pommes de terre. Couvrir de bouillon de légumes chaud et porter à ébullition.

    4. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'orge soit tendre. Ajouter du bouillon au besoin. Assaisonner et servir avec un filet d'huile d'olive.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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