- Ingrédients
- 1 sac de 600 g ou environ 1 L (4 tasses) fraises surgelées
- 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable
- 1 L (4 tasses) eau pétillante
- Glaçons - au goût
Le sirop de fraises se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Ne jetez pas la pulpe de fraises : ajoutez-la à un yogourt nature ou encore à un smoothie.
Notre soda à base de vrai jus de fraise contient 30 % moins de sucre qu’une boisson gazeuse aux fraises. Et son rouge vibrant ne vient pas d’un colorant!
Valeur nutritive
Calories 168
Protéines 1 g
Lipides 1 g
Glucides 41 g
Fibres 0 g
Sodium 10 mg
- Préparation
Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, chauffer les fraises 4 ou 5 minutes pour bien les décongeler.
Déposer un tamis au-dessus d’un bol moyen. Transférer les fraises dans le tamis et bien presser à l’aide d’une louche pour récupérer le maximum de jus (voir Notes).
Verser le sirop d’érable dans le bol et bien mélanger.
Pour déguster, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sirop de fraises et 250 ml (1 tasse) d’eau pétillante par portion. Servir avec des glaçons.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!