Ce smoothie-dessert chocolaré présenté lors de l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous est à la fois gourmand et frais, en plus d'être santé. 

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous.

PUBLICITÉ
  • Durée totale :
publicité
  • Ingrédients
    • Pour le smoothie
    • 2 à 3 bananes, coupées en morceaux et préalablement congelées
    • 1 tasse de lait de coco bio en conserve (ou d’autre lait de noix)
    • 2 c. à soupe de poudre de cacao
    • 4 dattes Medjool, dénoyautées
    • 1/2 c. à soupe de poudre de maca
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • Une pincée de sel
    • Pour la garniture
    • 1 boîte (400 ml) de crème de coco, préalablement réfrigérée pendant 6 heures
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 c. à thé de sucre de canne
    • Poudre de cacao (optionnel)
    • Céréales de quinoa soufflé (optionnel)
    • Fruits frais (optionnel)
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

À consommer immédiatement.

Note : Pour une texture plus épaisse, il suffit d’utiliser une plus petite quantité de lait.

  • Préparation
    1. Au robot-mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour le smoothie », puis verser dans des verres.

    2. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème de coco. Ajouter l’extrait de vanille et le sucre de canne, puis fouetter afin d’obtenir la texture d’une crème fouettée.

    3. Garnir les verres de crème fouettée, puis ajouter des garnitures si désiré.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />