- Ingrédients
- 1 oignon jaune
- 2 c. à soupe de beurre
- 454 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre
- 4 à 6 c. à soupe de sauce à burger Chez Simon
- 2 c. à soupe d'huile de canola
- Sel et poivre au goût
- 4 tranches de cheddar américain
- 4 pain aux patates
- 4 tranches de capicollo
- 4 tranches de cornichons sucrés
- Préparation
Tranche ton oignon bien mince.
Dans une poêle chaude, fais fondre le beurre et caramélise tes tranches d’oignon. Réserve.
Préchauffe ta surface de cuisson (plancha ou poêlon) à environ 260 °C (500 °F).
Divise la viande en 4 boulettes d’égale grosseur.
Une fois la surface bien chaude, huile-la avec l’huile de canola, dépose tes 4 boulettes et smashe chacune d’elles avec une presse pendant environ 20 secondes ; sale et poivre au goût.
Dès que tu es content de la caramélisation, tourne tes galettes et mets les tranches de cheddar dessus.
Fais griller tes pains et assemble le burger de cette façon : pain du bas, galette de viande, capicollo, oignons caramélisés, cornichons sucrés, pain du haut badigeonné de sauce.
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