• Durée totale : 30 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • 1/2 oignons blancs, finement haché
    • 1 gousses d'ail, finement hachée
    • 1 carottes, finement hachée
    • 1 paquet (340 g) de «sans viande hachée », émietté
    • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
    • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
    • 60 ml (1/4 tasse) de pâtes de piment doux (de type Ferma)
    • 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
    • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
    • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
    • 1 boîte (19 oz/540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 375 ml (1 1/2 tasses) d'eau
    • 4 pains à hamburger, coupés en deux
    • Garnitures, au choix (coriandre fraîche, fromage râpé, rondelles de piment jalapeno, etc.)
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et la carotte, et cuire 4 minutes en brassant de temps à autre. Ajouter le «sans-viande haché», le cumin et la coriandre. Cuire 1 minute en brassant. Ajouter la pâte de piment, le ketchup, la pâte de tomates, la sauce Worcestershire, la cassonade et le paprika. Mélanger pour bien enrober les ingrédients. Incorporer les haricots. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 15 minutes en brassant de temps à autre. Saler et poivrer.

    2. Au moment du service, garnir les pains avec la préparation aux haricots noirs et les garnitures.

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