Ce sirop sucré aux fraises est parfait pour ajouter dans les cocktails, de la limonade, de l'eau pétillante ou même pour sucrer vos desserts préférés ! Une recette anti-gaspillage pour utiliser vos fraises entières.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 20 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • Réfrigération 1 h
publicité
  • Ingrédients
    • 1 tasse de queues de fraises fraîches (bien lavées)
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse d'eau
Bon à savoir !

Le sirop se conserve jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre et les queues de fraises.

    2. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.

    3. Filtrer à l’aide d’un tamis pour récupérer le sirop.

    4. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur dans un bocal hermétique.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />