Un Clam Bake est un festin traditionnel américain, particulièrement populaire dans les régions côtières, où les fruits de mer sont cuits à la vapeur sur la plage. Les ingrédients principaux comprennent souvent des palourdes, des moules, des crevettes, des saucisses, des pommes de terre, du maïs et bien sûr, du homard d’ici.

C'est un événement social festif où les amis et la famille se réunissent pour partager un moment festif autour d’une quantité respectable de produits d’une grande qualité. La glacière devient pour moi alors le « contenant » idéal pour le « wow factor », mais facilite également l'homogénéisation des saveurs.

Cette recette est tirée de l'épisode 8 de l'émission Chef John Mike

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 45 minutes
publicité
  • Ingrédients
    • 3 L d'eau
    • 3 L de bière, de votre choix
    • 200 g de gros sel
    • 5 lbs de pommes de terre grelots
    • 4 homards (1.5 lbs à 2 lbs chacun)
    • 6 saucisses, de votre choix
    • 3 lbs de palourdes « little neck »
    • 6 épis de maïs épluchés
    • 3 lbs de crevettes entières
    • 2 lbs de beurre salé
    • 3 c. à soupe de paprika fumé
    • 3 c. à soupe de poudre d'oignon
    • 3 c. à soupe de poudre d'ail
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cayenne
    • 6 piments jalapeños tranchés
    • 1 tasse de bourbon ou de whiskey
    • 12 branches de coriandre fraîche
    • 3 citrons coupés en deux
Bon à savoir !

Vous aurez besoin d'une glacière d’environ 45 L, un grand chaudron (ou marmite). Si vous n’avez pas de glacière, vous pouvez également mélanger tous les ingrédients à même le grand chaudron ou même dans un sac poubelle doublé.

  • Préparation
    1. Dans un grand chaudron, amener l’eau, la bière et le sel à ébullition.

    2. Ajouter d’abord les pommes de terre puis cuire 18 minutes à couvert. Retirer et disposer dans la glacière.

    3. Ajouter les homards et cuire 12 minutes. Retirer et ajouter à la glacière.

    4. Cuire les saucisses et les palourdes 8 minutes puis les déposer dans la glacière.

    5. Cuire les maïs et les crevettes 3 minutes puis ajouter à la glacière.

    6. Dans une casserole à feu moyen, ajouter le beurre, les épices et les tranches de jalapeño et porter à frémissement en mélangeant.

    7. Ajouter le Bourbon ou le Whiskey et flamber.

    8. Incorporer le beurre assaisonné aux ingrédients de la glacière, ajouter la coriandre et les citrons puis fermer hermétiquement celle-ci.

    9. Avec l’aide d’un ami, agiter la glacière pendant 1-2 minutes afin de bien mélanger tous les ingrédients.

    10. Renverser la glacière sur une table.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />