- Ingrédients
- 3 L d'eau
- 3 L de bière, de votre choix
- 200 g de gros sel
- 5 lbs de pommes de terre grelots
- 4 homards (1.5 lbs à 2 lbs chacun)
- 6 saucisses, de votre choix
- 3 lbs de palourdes « little neck »
- 6 épis de maïs épluchés
- 3 lbs de crevettes entières
- 2 lbs de beurre salé
- 3 c. à soupe de paprika fumé
- 3 c. à soupe de poudre d'oignon
- 3 c. à soupe de poudre d'ail
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à thé de cayenne
- 6 piments jalapeños tranchés
- 1 tasse de bourbon ou de whiskey
- 12 branches de coriandre fraîche
- 3 citrons coupés en deux
Vous aurez besoin d'une glacière d’environ 45 L, un grand chaudron (ou marmite). Si vous n’avez pas de glacière, vous pouvez également mélanger tous les ingrédients à même le grand chaudron ou même dans un sac poubelle doublé.
- Préparation
Dans un grand chaudron, amener l’eau, la bière et le sel à ébullition.
Ajouter d’abord les pommes de terre puis cuire 18 minutes à couvert. Retirer et disposer dans la glacière.
Ajouter les homards et cuire 12 minutes. Retirer et ajouter à la glacière.
Cuire les saucisses et les palourdes 8 minutes puis les déposer dans la glacière.
Cuire les maïs et les crevettes 3 minutes puis ajouter à la glacière.
Dans une casserole à feu moyen, ajouter le beurre, les épices et les tranches de jalapeño et porter à frémissement en mélangeant.
Ajouter le Bourbon ou le Whiskey et flamber.
Incorporer le beurre assaisonné aux ingrédients de la glacière, ajouter la coriandre et les citrons puis fermer hermétiquement celle-ci.
Avec l’aide d’un ami, agiter la glacière pendant 1-2 minutes afin de bien mélanger tous les ingrédients.
Renverser la glacière sur une table.
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