- Ingrédients
- 1 oeuf
- 150 ml (2/3 tasse) de lait
- 150 ml (2/3 tasse) de crème 15 %
- 1 pincée de sel
- 625 ml (2 1/2 tasses) de farine levante (avec levure intégrée)
- 50 g (2 oz) de cheddar, râpé
- 50 g (2 oz) de feta perse
- 50 ml (3 c. à soupe) d'olives Kalamata dénoyautées
- Préparation
Mélanger les oeufs, la crème et le lait. Incorporer ce mélange à la farine et mélanger délicatement. Avant que tout le mélange ne soit incorporé, ajouter la féta, le cheddar et les olives.
Sur une surface farinée, pétrir un peu plus pour former une pâte molle, puis aplatir un peu. Rouler la pâte pour qu'elle ait une épaisseur de 2 à 3 cm (1/2 à 1 po) et couper la pâtes en cercles. Déposer les pièces sur une plaque de cuisson et badigeonner d'un peu de lait.
On peut aussi fabriquer un scone plus large, en aplatissant un peu de pâte, pour qu'elle ait une épaisseur de 3 cm (1 po). Entailler le dessus en six parties, sans couper complètement. Badigeonner de lait.
Cuire dans un four à 355 °F (180 °C), environ 20 min. Servir avec un beurre aromatisé ou de la crème fraîche.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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