Savoureux raviolis à la ricotta

par Recettes d’ici de la famille du lait
Quantité : 4 portions
Savoureux raviolis à la ricotta

Cette recette est idéale pour un souper réconfortant et rempli de saveurs. En plus, elle se cuisine en moins d'une heure. 

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  • Durée totale : 52 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 22 min
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  • Ingrédients
    • Champignons sauvages en sauce
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
    • 250 ml (1 tasse) de champignons sauvages, coupés en lanières
    • 250 ml (1 tasse) de fond brun de veau
    • 45 ml (3 c. à soupe) de crème 35 %
    • Sel et poivre du moulin
    • Raviolis
    • 85 g (3 oz) de pancetta en dés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • 1.5 L (6 tasses) de jeunes épinards
    • 150 g (1/3 lb) de ricotta d'ici
    • 100 g (3 1/2 oz) de fromages Le crue du cloché, râpé
    • 10 feuilles de basilic frais, ciselées finement
    • 48 pâtes à wontons
    • Sel et poivre du moulin
    • Feuilles de cerfeuil frais et/ou ciboulette, ciselée (facultatif)
  • Préparation
    1. Poêlée de champignon sauvages et jus de veau :
    2. Dans une poêle de taille moyenne, à feu moyen faire fondre le beurre. Ajouter les champignons. Faire cuire en remuant de temps à autre pendant 4 minutes.

    3. Ajouter le fond de veau. Laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.

    4. Ajouter la crème. Saler et poivrer. Mélanger. Éteindre le feu.

    1. Raviolis :
    2. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire cuire la pancetta en remuant de temps à autre pendant 3 minutes. Transférer la pancetta dans un assiette.

    3. Dans la même poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les épinards. Faire cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Mettre les épinards à égoutter dans une passoire pendant 10 minutes.

    4. Hacher finement les épinards. Dans un grand bol, mettre les épinards, la pancetta, les fromages et le basilic. Saler et poivrer. Bien mélanger.

    5. Sur un plan de travail, étaler 24 pâtes à wonton. Déposer 15 ml (1c. à soupe) de la garniture au centre de chaque pâte.

    6. Verser de l’eau fraîche dans un petit bol. Tremper les doigts dans un bol et humecter le pourtour d’une pâte wonton. Recouvrir de l’un des pâtes non garnies. Presser délicatement le pourtour de manières à bien sceller le ravioli. Répéter l’opération avec le reste des pâtes.

    1. Pour servir :
    2. Servir les raviolis. Garnir de champignon et de sauce. Parsemer de cerfeuil et/ou de ciboulette, si désiré.

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