- Ingrédients
- 80 g de vermicelles de riz
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1 oignon vert, haché
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 200 g de grosses crevettes, cuites et décortiquées
- 10 ml (2 c. à thé) de sauce de poisson
- 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
- 10 tomates cerises, coupées en 2
- Quelques feuilles de basilic frais, hachées
- Quelques feuilles de coriandre fraîche, hachées
VARIANTE
Remplacer les vermicelles de riz par du riz basmati cuit
(180 ml / 3/4 tasse par portion).
CALORIES | 310
LIPIDES | 4,5 g
GLUCIDES | 43 g
FIBRES | 3 g
PROTÉINES | 24 g
- Préparation
Cuire les vermicelles en suivant le mode de préparation sur l’emballage. Égoutter.
Dans un wok ou une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, l’oignon vert et le poivron, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 4 minutes.
Ajouter les crevettes, la sauce de poisson, le jus de lime et les tomates, et poursuivre la cuisson environ 3 minutes.
Ajouter les herbes et les vermicelles. Remuer pour bien répartir toute la garniture.
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