- Ingrédients
- 200 g (8 oz) de nouilles de riz larges
- 500 g (1 lb) de poitrines de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'arachide, séparées
- 4 gousses d'ail, hachées
- 400 g (1 lb) de brocolis, coupé sur le sens de la longueur
- 20 ml (4 c. à thé) de sauce soya
- 4 oeufs, battus
- Sel de mer
- Poivre du moulin
- Quartiers de lime
- Préparation
Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions de l'emballage. Rincer sous l'eau fraîche et réserver.
Couper le poulet en le fendant à l'horizontal, mais en gardant les morceaux ensemble. Aplatir avec un rouleau à pâte, et couper en lanières, en diagonale. Assaisonner.
Chauffer un wok et ajouter l'huile d'arachides. Ajouter le poulet et faire sauter environ 3 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré (pas tout-à-fait cuit).
Ajouter l'ail et sauter 30 secondes.
Ajouter le brocoli et la sauce soya et sauter 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Réserver.
Essuyer le wok et ajouter la cuillère à soupe restante d'huile d'arachides. Ajouter les oeufs. Assaisonner et faire sauter en mélangeant sans arrêt.
Quand les oeufs sont cuits, ajouter les nouilles de riz réservées et mélanger, en brisant les oeufs pour bien les intégrer.
Ajouter le poulet et sauter à feu moyen-élevé quelques minutes. Servir aussitôt avec des quartiers de lime.
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