- Ingrédients
- Sauce
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile de sésame
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya à teneur réduite en sodium
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
- 75 ml de beurre d'arachide
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 6 gousses d'ail
- 1 po de racine de gingembre
- 5 ml (1 c. à thé) de mélange à 5 épices chinois moulu
- Sauté de poulet
- 400 g hauts de cuisse de poulet
- 1 poivron rouge
- 15 à 20 pois sucrés
- 1 gros ou 2 petits oignon (s)
- 2 carottes
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
- 125 ml (1/2 tasse) d'arachides rôties
- 75 à 100 ml d'huile végétale pour la cuisson
- Coriandre fraîche au goût
- Préparation
Peler et couper grossièrement les gousses d'ail et la racine de gingembre.
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un mélangeur (ou dans un contenant haut pour passer au pied mélangeur) et mélanger jusqu'à une consistance lisse. Réserver.
Peler et couper en rondelles fines les carottes. Retirer le coeur et les graines du poivron rouge puis couper en tranches. Peler et couper l'oignon en gros morceaux. Réserver.
Hacher grossièrement les arachides rôties. Mettre dans un bol et ajouter les graines de sésame. Réserver.
Couper les hauts de cuisse de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée. Enlever le surplus de gras au besoin.
Chauffer l'huile végétale dans un wok ou une très grande poêle à feu moyen. Faire revenir le poulet en brassant très souvent pendant 5 minutes. Baisser un peu le feu au besoin (si l'huile chauffe trop). Retirer le poulet du wok.
Ajouter un peu d'huile au besoin. Faire revenir les carottes et l'oignon pendant environ 2 à 3 minutes en brassant très souvent. Ajouter le poivron et les pois sucrés et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en brassant souvent.
Tasser les légumes sur les côtés du wok et ajouter la sauce au centre. Laisser la sauce commencer à bouillir. Remettre le poulet dans le wok et poursuivre la cuisson avec la sauce en brassant souvent pendant 3 à 5 minutes. Fermer le feu.
Servir chaud avec du riz et garnir de la préparation d'arachides et de sésame. Ajouter de la coriandre fraîche hachée au goût.
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