Ce sauté de porc à la Hunan est présenté dans l'édition Recevoir à petit prix du magazine La Semaine.

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  • Durée totale : 4 h 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Marinade 4 h
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  • Ingrédients
    • 2 filets de porc, en tranches
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
    • Marinade
    • 125 L (1/2 tasse) de bouillon de poulet
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de vinaigre de riz
    • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
    • 1 gousses d'ail hachée
    • Garnitures
    • 80 ml (1/3 tasse) d'arachides hachées grossièrement
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'oignons verts, ciselés
  • Préparation
    1. Préparer la marinade. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Verser la moitié de la marinade dans un sac en plastique refermable. Ajouter le porc et verser le reste de la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur 4 heures.

    2. Égoutter le porc et réserver la marinade.

    3. Dans une grande poêle antiadhésive chauffée à feu moyen-vif, saisir le porc dans l’huile végétale 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration dorée. Déglacer avec la marinade réservée. Laisser cuire 2 minutes.

    4. Retirer du feu. Ajouter les arachides et les oignons verts. Mélanger délicatement.

    5. Au moment du service, accompagner de riz blanc.

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