Cette recette de sauté de haricots verts aux câpres est l'une des meilleures que la chef Caroline McCann n’ait jamais réalisée. Prêt en seulement 15 minutes, ce plat de légumes sautés est parfait tant pour accompagner une viande braisée que pour être servi en plat principal accompagné d'un oeuf mollet. Attendez-vous à manger les meilleurs haricots sautés de votre vie!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes de sautés pour la semaine

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 500 ml (2 tasses) de haricots verts
    • 1 gousse d'ail
    • 1 oignon vert
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres
    • 15 ml (1 c. à soupe) de vin blanc
    • 1 zeste d'orange
    • 125 ml (1/2 tasse) de feta émiettée
    • Sel et poivre, au goût
  • Préparation
    1. Blanchir les haricots verts dans l'eau environ 3 minutes et les plonger ensuite dans l'eau glacée.

    2. Dans une poêle, faire sauter l'ail haché et l'échalote émincée dans un peu d'huile.

    3. Ajouter les haricots et les câpres. Déglacer avec le vin blanc.

    4. Transférer le contenu de la casserole dans un plat. Saler, poivrer, ajouter le zeste d'orange et parsemer de feta. 

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Commentaires

(1)
Communauté
30 août 2014 @ 8h19
vite fait, et vraiment délicieux......j'adore la touche de zeste d'orange... Merci!

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