- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de brocolis
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux prunes
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile de sésame
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'arachide
- 16 grosses crevettes décortiquées
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre mariné
- 2 gousses d'ail émincées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'arachides rôties ou 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre vietnamienne hachée
- Préparation
Faire cuire brièvement les brocolis à la vapeur.
Dans un wok, faire cuire les crevettes dans l'huile d'arachide jusqu'à ce qu'elles soient rosées de chaque côté.
Retirer les crevettes du wok. Faire cuire le gingembre râpé, le gingembre mariné et l'ail dans le wok 30 secondes.
Combiner les sauces soya, hoisin et aux prunes et l'huile de sésame. Ajouter ce mélange de sauces, les crevettes et le brocoli dans le wok et mélanger.
Parsemer de quelques arachides ou de graines de sésame et de feuilles de coriandre, puis servir avec du riz blanc.
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