- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de riz basmati
- 500 ml (2 tasses) d'eau
- 1 pincée de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de margarine
- 2 steaks, coupe française
- 1 oignon moyen
- 1/2 gousse d'ail
- 1 brocoli
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 35 ml (1/8 tasse) de sauce soya
- Préparation
Dans une casserole, rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Égoutter l'eau de rinçage le plus possible.
Ajouter 1 tasse (250 ml) d'eau et le sel. Amener le riz au point d'ébullition. Dès que l'eau bout à grosses bulles, baisser le feu au minimum et couvrir. Ne pas brasser ni découvrir pendant 12 minutes. Retirer du feu et réserver.
Nettoyer et couper les légumes: les oignons en lanières, l'ail en petits dés et les brocoli en florets.
Couper le steak en lanières.
Dans une poêle, faire fondre la margarine à feu élevé.
Dans la poêle, faire blanchir les oignons puis ajouter le steak. Une fois que la viande commence à griller, ajouter l'ail et le brocoli.
Préparer la sauce en mélangeant dans une grosse tasse à mesurer de 2 tasses, l'autre tasse (250 ml) d'eau, la cassonade et la sauce soya. Ajouter le tout dans la poêle.
Laisser mijoter pour faire réduire la sauce, au goût. Plus la sauce mijote, plus elle devient sucrée et plus elle colle à la viande.
Servir le riz en l'étalant dans des assiettes puis ajouter le sauté sur le dessus.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans sucre ajouté
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