- Ingrédients
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile Becel®, et un surplus pour graisser le poêlon, divisée
- 1 cube de bouillon de poulet Knorr®
- 454 g (1 lb) de pommes de terre rouges grelots, coupées en quartiers
- 1 barquette de chou frisé, tiges enlevées et déchirées en morceaux
- 4 filets de saumon frais, environ 125 g à 180 g chacun (4 à 6 oz)
- Préparation
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium; badigeonner légèrement d'huile Becel®.
Émietter le cube de bouillon de poulet Knorr®, dans un petit bol. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à consistance homogène. Incorporer les 45 ml (3 c. à soupe) restants d'huile; réserver.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de bouillon. Les placer sur un côté de la plaque à pâtisserie préparée. Rôtir pendant 10 minutes.
Dans un grand bol, mélanger le chou vert avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de bouillon. Les placer sur l'autre côté de la plaque à pâtisserie; incorporer les pommes de terre. Rôtir pendant 5 minutes.
Badigeonner le saumon avec le mélange de bouillon restant et assaisonner, si désiré, de poivre noir moulu. Le déposer sur le chou vert. Rôtir pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'effrite à la fourchette et que les légumes soient tendres.
Truc : Verser 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron sur le saumon et le chou vert et parsemer de zeste de citron finement râpé avant de servir.
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