- Ingrédients
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel casher
- 4 filets de saumon sauvage (environ 125 g/4 oz chacun)
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce chili thaïlandaise douce
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha + au goût
- 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
- Huile d'olive en vaporisateur
- 60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts tranchés, pour garnir
Une portion : 1 filet de 125 g (4 oz) • calories : 200 • matières grasses : 7g • gras saturés : 1g • cholestérol : 62 mg • glucides : 10 g • fibres : 0 g • protéines : 23 g • sucres : 7 g • sodium : 360 mg
- Préparation
Saler le saumon. Dans un petit bol, bien mélanger les sauces chili et sriracha, et le gingembre. Badigeonner le dessus des filets de saumon de cette sauce.
Vaporiser généreusement le panier de la friteuse d’huile. En travaillant par petites quantités au besoin, déposer le saumon dans le panier en une seule couche. Cuire à 200 °C (400 °F) 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit à point.
Déposer le saumon dans un plat de service, garnir d’oignons verts et servir.
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