- Ingrédients
- 340 g (3/4 lb) de filets de saumon de l'Atlantique, sans peau et sans arêtes (2 filets)
- 60 ml (1/4 tasse) d'épices aux herbes de Campagne de Napoléon
- Garniture
- 1 gros oignon rouge, coupé en petits dés
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts tranchés finement
- 60 ml (1/4 tasse) d'aneth frais, haché
- 3 gousses d'ail, haché
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce à l'ail rôtis de Napoléon
- 15 ml (1 c. à soupe) d'épices aux herbes de campagne de Napoléon
- 454 g (1 lb) de pétoncles frais (8 à 10)
- Poivre noir grossièrement moulu, au goût
- 1 citron, en quartiers
- 1 planche de cèdre Napoléon, de 12 pouces trempée dans l'eau durant au moins 1 heure
- Préparation
Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
Frotter le saumon avec des épices aux herbes de campagne de Napoléon, en pressant délicatement pour faire pénétrer les épices dans la chair. Disposer uniformément le saumon sur la planche.
Dans un grand bol, combiner l'oignon rouge, les oignons verts, l'aneth, l'ail, la sauce à l'ail rôti de Napoléon et les épices aux herbes de campagne de Napoléon. Bien mélanger et répartir également le mélange sur les filets de saumon, en pressant légèrement sur le mélange pour qu'il adhère au poisson.
À l'aide d'un couteau bien affûté, couper les pétoncles en 4 tranches dans le sens contraire des fibres. Assaisonner les pétoncles, au goût, de poivre noir grossièrement moulu. Disposer uniformément de 6 à 8 tranches de pétoncles sur chaque filet de saumon, par-dessus la garniture à l'oignon rouge.
Placer la planche sur la grille et fermer le couvercle.
Faire griller sur la planche de 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit à peine rosé au centre et que les pétoncles soient dorés.
Enlever la planche de la grille et servir le saumon immédiatement, accompagné de quartiers de citron et de sauce à l'ail rôti de Napoléon.
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