L'émission L'atelier Culinaire et le chef Chuck Hugues vous proposent une recette de saumon grillé à la perfection et arômatisé de caviar et d'aneth. Le plat parfait pour les soirs de semaines pressés ! 

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 8 pavés de saumon
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre
    • Beurre blanc
    • 2 échalotes hachées finement
    • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique blanc
    • 250 ml (1 tasse) de beurre froid en cubes
    • Sel et poivre
    • Garnitures
    • 30 ml (1 c. à soupe) de caviar de Mujol
    • Quelques brins d'aneth
  • Préparation
    1. Préparation :
    2. Assaisonner les pavés de saumon. Dans une poêle, chauffer l’huile et y cuire le saumon, retourner et poursuivre la cuisson quelques minutes. Garder au chaud.

    1. Beurre blanc :
    2. Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique blanc et les échalotes. Poursuivre la cuisson à feu moyen et laisser réduire de moitié. Incorporer le beurre en fouettant. Assaisonner.

    3. Napper les pavés de saumon avec la sauce et garnir de caviar et d’aneth.

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Commentaires

(1)
Andreanne Huneault
5 décembre 2020 @ 19h30
Bonjour merci pour cette recette simple mais tellement délicieuse une des meilleures recette de saumon que j’ai mangé

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