- Ingrédients
- Salsa
- 2 pêches sucrées, coupées en petits morceaux
- 2 avocats, coupés en petits morceaux
- 1 poivron rouge ou orange, coupé en petits morceaux
- 125 ml (1/2 tasse) d'oignons rouges, coupés en dés
- 1 jalapeño (au goût), coupé en petits morceaux
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
- Sel et poivre au goût
- Saumon
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 7.5 ml (1 1/2 c. à thé) de paprika fumé
- 7.5 ml (1 1/2 c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de moutarde sèche
- 1 pincée de cannelle
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
- 7.5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
- 4 filets de saumon sans peau
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- Préparation
Dans un bol, mélanger les pêches, les avocats, les poivrons, les oignons, les jalapeños, la coriandre et le jus de lime. Saler et poivrer au goût. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Dans un petit bol, mélanger le sucre, la poudre de chili, le paprika, le cumin, la moutarde, la cannelle, le sel et le poivre.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à température moyenne-haute. Enlever l'excédent d'eau des filets de saumon à l'aide d'essuie-tout.
Assaisonner grossièrement un côté des filets avec le mélange d'épices préparé. Tapoter les filets pour que l'assaisonnement adhère bien. Placer les filets côté assaisonné face vers le bas dans la poêle chaude.
Laisser cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce que l'assaisonnement soit caramélisé. Attention de ne pas faire brûler. Tourner les filets et laisser cuire un autre 2 à 6 minutes. Attention de ne pas trop cuire. (Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de vos filets)
Servir en garnissant avec la salsa pêches avocats.
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