- Ingrédients
- 4 morceaux de filets de saumon d’environ 140 g chacun
- 30 ml d'huile végétale
- 1/2 oignon blanc ciselé (environ 250 ml)
- 1 poivron rouge
- 6 tranches de pancetta d’environ 5 mm d’épaisseur
- 30 ml de thym frais
- 15 ml d'huile d'olive
- Sel, poivre au goût
- Préparation
- Cuisson du saumon :
Assaisonner le côté chair du saumon avec du sel.
Sur un gril chaud, griller le saumon côté chair en premier, environ 3 minutes.
Quand le saumon se décolle facilement du gril, retourner et poursuivre la cuisson 2 minutes. Réserver.
- Pour la piperade :
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les oignons et cuire jusqu’à coloration en remuant quelques fois (environ 8 à 10 minutes.) Réserver.
Griller le poivron entier de chaque côté. Retirer du gril, épépiner et couper la chair du poivron en petits dés.
Griller les tranches de pancetta, retirer du gril et couper en petits cubes.
Dans un bol, mélanger l’oignon, le poivron, la pancetta, le thym et l’huile d’olive.
Dans une assiette, déposer le saumon et servir avec le mélange à piperade.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!