- Ingrédients
- 2 filets de saumon sauvage (environ 180 g/6 oz chacun), sans la peau
- 1/2 citron, coupé en 2 quartiers
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel casher
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de mayonnaise (j’aime bien la Sir Kensington’s)
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) d'aneth frais, ciselé + pour garnir
- Huile d'olive en vaporisateur
- 450 g (1 lb) d'asperges, extrémités coriaces enlevées
- 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
- Câpres au sel, pour garnir (facultatif)
Une portion : 1 filet de saumon + 225 g (1⁄2 lb) d’asperges • calories : 372 • matières grasses : 19 g • gras saturés : 2,5 g • cholestérol : 101 mg • glucides : 10 g • fibres : 5 g • protéines : 39 g •sucres : 5 g • sodium : 319 mg
- Préparation
Arroser le saumon avec le jus de 1 quartier de citron et le saler.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et l’aneth. Étaler la préparation sur le saumon.
Préchauffer la friteuse à air chaud à 200 °C (400 °F).
Vaporiser le panier d’huile d’olive. Déposer les filets de saumon dans le panier. Cuire 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
Entre-temps, déposer les asperges dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter l’eau. Couvrir partiellement le plat et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres, mais encore croquantes (le temps de cuisson dépend de leur grosseur).
Presser le quartier de citron restant au-dessus des asperges.
Garnir le poisson d’aneth et de câpres, si désiré. Servir avec les asperges.
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