Vous serez impressionnés par cette recette de saucisses maison aux crevettes, c'est garanti! La chef Caroline Mc Cann vous offre cette recette exceptionnelle afin que vous réalisiez vos propres saucisses aux parfums de la mer. Contrairement à ce que l'on peut imaginer, faire ces saucisses maison n'est ni long ni compliqué, en 35 minutes, elles seront sur la table, prêtes à être dévorées!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : Les 10 meilleures recettes de crevettes

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 569 g (1 1/4 lb) crevettes 16-20, décortiquées, déveinées et crues
    • 115 g (1/4 lb) de filets de sole
    • 4 blancs d'oeufs
    • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre rôties, broyées au mortier
    • 0.5 ml (1/8 c. à thé) de gingembre moulu
    • 2 zeste de lime, hachés finement
    • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, hachée finement
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'estragon frais, haché finement
    • 1 pointe de couteau de sambal oelek
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

On peut manger les saucisses froides telles quelles ou chaudes en les faisant sauter dans un peu de beurre pour leur donner une belle coloration. Servir avec une mayonnaise aux herbes fraîches.

  • Préparation
    1. Dans un robot culinaire, combiner les crevettes, la sole, les graines de coriandre et le gingembre. Pulser quelques fois pour faire une belle pâte de crevettes. Transférer dans un bol.

    2. Ajouter les zestes de lime, les blancs d'œufs, les herbes et le Sambal Oelek et bien mélanger. Assaisonner. Réserver.

    3. Étaler un morceau de papier film sur votre plan de travail. Déposer la moitié de l'appareil à crevettes sur le papier film de façon à former un boyau d'environ 5 cm de diamètre.

    4. Rouler le papier film serré en s'assurant que la farce aux crevettes soit bien emprisonnée. Fermer une extrémité du rouleau en faisant un nœud et rouler de nouveau pour bien entasser la farce. Nouer l'autre extrémité de façon serrée. Répéter l'opération avec un autre papier film et la reste de la farce.

    5. Déposer les saucisses de crevettes dans une étuveuse et cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

    6. Retirer de l'étuveuse et laisser refroidir sur une assiette. Déposer au réfrigérateur (encore enveloppées dans le papier film) pour qu'elles refroidissent complètement et qu'elles raffermissent également.

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Commentaires

(3)
Jamaa Zenboury
19 mars 2020 @ 7h42
Excellente recette
Communauté
29 juillet 2015 @ 23h28
Très bonne recette
Communauté
25 février 2014 @ 9h50
Vraiment excellente ta recette Caroline

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