Une recette estivale à souhait, proposée par Felipe St-Laurent pour l'émission Sucré Salé, sur les ondes de TVA. Commencez par préchauffer votre barbecue, puis placez vos saucisses et pommes de terres sur le gril. Comme accompagnement, n'hésitez pas faire griller des asperges de saison! Un repas qui fera plaisir à toute la famille.

Pour plus de recettes de l'émission, consultez le dossier.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 35 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 90 min
publicité
  • Ingrédients
    • 6 saucisses Ils en fument du bon
    • 3 grosses pommes de terre
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de crème fraîche
    • 2 tasses de cheddar râpé
    • 3/4 tasse de jambon fumé coupé en dés
    • Ciboulette émincée, en garniture
  • Préparation
    1. Préchauffer le BBQ à feu moyen.

    2. Piquer les pommes de terre avec une fourchette et badigeonner de beurre fondu.

    3. Placer sur la grille en cuisson indirecte et cuire pendant 60 minutes.

    4. Couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer la chair à l’aide d’une cuillère.

    5. Ajouter le jambon fumé, puis la crème et 1 ½ tasse de fromage. Brasser doucement.

    6. Saupoudrer la ciboulette, le reste du fromage et une cuillère à table de beurre sur le dessus.

    7. Cuire 10 à 15 minutes supplémentaires pour faire fondre le fromage.

    8. Cuire les saucisses sur le BBQ environ 5 minutes par côté.

    9. Servir avec des asperges ou le légume vert de votre choix !

publicité

Commentaires

(0)

Plus de recettes de l'émission

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />