- Ingrédients
- 1/2 tasse (120 ml) de sauce soja
- 1/4 tasse (60 ml) d'eau
- 3 c. à soupe (45 ml) de miel ou de cassonade
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz
- 2 c. à thé (10 ml) d'huile de sésame (optionnel)
- 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais râpé
- 1 c. à thé (5 ml) d'ail haché
- 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à soupe (15 ml) d'eau froide (pour diluer la fécule de maïs)
- Préparation
Mélanger la sauce soja, l’eau, le miel (ou la cassonade), le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail dans une casserole.
Chauffer à feu moyen jusqu’à légère ébullition.
Diluer la fécule de maïs dans l’eau froide, puis l’ajouter à la sauce en remuant.
Laisser épaissir à feu doux pendant 2 à 3 minutes en mélangeant régulièrement.
Retirer du feu et laisser tiédir avant d’utiliser.
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