J’adore la sauce ranch : elle est polyvalente et ajoute toujours une belle touche de fraîcheur aux plats. Cette version végétale et crémeuse est géniale pour accompagner des crudités, dans une salade comme celle au tofu barbecue (page 48), pour accompagner des « ailes » de chou-fleur ou comme trempette pour vos croustilles préférées.

> Découvrez quelques recettes tirées de Totalement tofu.

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  • Durée totale : 1 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Repos 1 h
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) de crème sure de tofu mou
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
    • 1 c. à thé de poudre d'ail
    • 1 c. à thé de poudre d'oignon
    • 1 c. à thé de ciboulette séchée
    • 1 c. à thé d'aneth séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
Bon à savoir !

Cette recette se conserve 5 jours au frigo.

* Si vous n’avez pas de crème sure de tofu mou sous la main, remplacez-la par de la crème sure traditionnelle (version non végétalienne).

  • Préparation
    1. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger la crème sure, le jus de citron et le vinaigre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter les poudres d’ail et d’oignon, la ciboulette, l’aneth,

      le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient parfaitement incorporés.

    2. Utiliser immédiatement ou laisser reposer au frigo au moins 1 heure, le temps de permettre aux saveurs de se développer.

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